数据库简介

  本数据库包含了贵州省65本省志和4本旧志的全文,可以通过题名、关键字、全文等途径检索下载。此外,本数据库还包括了146本志书的总目提要。
  本数据库共包含13个数据库,分别是志书库(65本省志整书原貌检索下载),图片地图库(65本省志中所有的图片和地图),自然地理库,农业林业库,工业库,政治司法军事库,基础设施建设库,教科文卫体库,综合经济管理库,金融、商贸、旅游库,民族、宗教库,旧志库和总目提要数据库。可以一次性跨库检索所有数据库中的内容,也可以分库进行检索。

  其中各数据库包含的内容为:
  志书库:65本省志整书原貌检索下载。
  图片地图库:65本省志中所有的图片和地图。
  自然地理库:地理志(上、下)、气象志、地质矿产志、名胜志、测绘志。
  民族、宗教库:民族志。
  基础设施建设库:城乡建设志、建筑志、环境保护志、交通志、铁道志、民用航空志、邮电志。
  综合经济管理库:国民经济计划志、财政志、统计志、审计志、物价志、质量技术监督志、工商行政管理志。
  农业林业库:农业志、林业志、水利志、乡镇企业志、烟草志。
  工业库:工业经济志、机械电子工业志、化学工业志、煤炭工业志、轻纺工业志、有色金属工业志、黑色冶金工业志、电力工业志、建筑材料工业志、烟草志。
  金融、商贸、旅游库:金融志、商业志、物资志、对外经济贸易合作志、供销合作志。
  政治司法军事库:政协志、民政志、人事志、劳动志、公安志、检察志、审判志、司法行政志、军事志、武警志、防空战备志。
  教科文卫体库:教育志、科学技术志、社会科学志、文化志、文学艺术志、广播电视志、出版志、文物志、报纸志、体育志、档案志、汉语方言志。
  旧志库:4本旧志的整书原貌检索下载。
  总目提要库:146本志书的总目提要。包括65本省志,50本地区、市、县志。


 请您使用Adobe Acrobat 6.0以上版本的浏览器 阅读本站数据库提供的文献。
贵州师范大学 贵州省地方志编纂委员会办公室  2006 年7月