使用帮助

  本数据库包含了贵州省68本省志和15本旧志的全文,可以通过题名、关键字、全文等途径检索下载。此外,本数据库还包括了146本志书的总目提要。
  本数据库共包含13个数据库,分别是志书库(68本省志整书原貌检索下载),图片地图库(68本省志中所有的图片和地图),自然地理库,农业林业库,工业库,政治司法军事库,基础设施建设库,教科文卫体库,综合经济管理库,金融、商贸、旅游库,民族、宗教库,旧志库和总目提要数据库。可以一次性跨库检索所有数据库中的内容,也可以分库进行检索。

1、打开主页。

  

2、登陆数据库

3、点击“全库检索”进行跨库检索。

4、进入检索界面。

   

(1)选择检索范围:即在您要检索的数据库前的小框里打上钩。

(2)选择检索项:提供的检索项有“题名”、“关键词”、“全文”、“志书名”、“编者”、“出版信息”。

(3)输入检索词。

(4)点击“开始检索”。

  

5、打开检索结果概览页面。

   

6、点击您感兴趣的项打开细览页面。

   

7、点击“原文下载”下载原文。

   

8、打开原文。注意:您必须在电脑上安装了Adobe Acrobat 6.0以上版本的浏览器才能正确的打开阅读全文。

   

9、进行单库检索。

  打开主页登录后,可以直接点击页面上的数据库名进行检索。

   

10、打开单库检索页面。

   

11、选择字段,输入检索词,点击“开始检索”

   

12、点击您感兴趣的项打开细览页面,点击“原文下载”下载原文。

   

13、您还可以输入新的检索词,点击“二次检索”,在已经检索出的结果中进行再检索。

   

14、您也可以进行高级检索,对关键词进行组配。

   

15、更为复杂的检索,您可以参考http://210.40.66.251/kns50/help/help.aspx

 


 请您使用Adobe Acrobat 6.0以上版本的浏览器 阅读本站数据库提供的文献。
贵州师范大学 贵州省地方志编纂委员会办公室  2006 年7月